Перелетные птицы

Осень   наступила... Падает   листва...
Стая   птиц   перелетных,   шумя,
Выбирает   себе   вожака.
     *      *      *
Птицы   к   небу  поднимаются...
Их   встречают  осенние  облака.

Облака   прокричали:
 - Куда  вы?   Куда?
Птицы  им  отвечают
 -  Туда... Туда...
    В  теплые,  солнечные  края,
    Где  нам  будет тепло...

    Туда...Туда...
    Куда  не  придет  зима.

    Там  не  покрывается  льдом  вода,
    Там  есть  для  нас,  и  сегодня,   еда...
    Еда... Еда... Еда...
    *          *          *
В   небе   птицы   перелетные   летят...
Летят   высоко... Не   кричат.
Летят   спокойно... Красивым  косяком...

Ведь  у   стаи  есть   мудрый   и   сильный   вожак...
Ему   можно  во   всем   доверять.
Птицам   перелетным   свой   путь  не   искать.
Легко  им   время,  на  другое  время , менять,
И   спокойно   расстояния   за   собой   оставлять.


Рецензии