Вчера засыпала женщина

Я проснулась любимой мамой,
Любящей, но и строгою,
Самой надежной, самой
К страхам сына жестокою.

Я проснулась холодной стервой,
Истеричной, циничной дурой,
До предела натянуты нервы,
Неприветливой, злой и хмурой.

Я проснулась от чувств свободной,
И в делах и в быту сильной,
Непреклонной, до ужаса гордой,
Только раненой кем-то в спину...

Мою жизнь расколола трещина,
Все равно стою, не прогнулась.
Но вчера засыпала женщина,
Только женщина не проснулась…


                15.09.2016


Рецензии