Шизофреник! Шизофреник!
А я вовсе не больной:
эта жизнь мне вся до фени –
доживу я до иной.
Мне твердят: «Иди работай!»
Говорят: «Давай учись!»
Но мне что-то неохота –
мне нужна другая жизнь.
Своего дождусь я часа;
заживу кум королю;
не ругайте лоботрясом –
я другую жизнь люблю:
где не кулаки да глотки,
а добро, свобода, труд;
где за полбутылки водки
всю семью не продадут.
Не тяните, не вяжите!
Я спокойно сам дойду!
Я всемирный долгожитель!
Мама! Жизнь моя в аду!
Свидетельство о публикации №116091502728