Неожиданность...
Никогда не знаешь ты,
Когда свалится под ноги,
Или в новые штаны...
Невидимкой она бродит,
Ходит тенью за тобой,
Хорошо если плетется,
А обгонит,мертв покой...
Тонешь ты в ее объятьях,
Увлекает за собой,
Были деньги,нету денег,
Ни копейки за душой...
Как семье отчет составить,
Кто получку приручил,
Неожиданность исчезла,
Стало ясно потерял...
Дверь открыл я перегаром,
Неожиданность пришла,
Нет семьи,пустая хата,
Вот так праздник для меня.
Неожиданность исчезла,
Появилась за спиной,
На плечо взвалила руку,
Оглянулся,почтальон...
Весточку в лицо мне сунул,
С лестницы легко спустил,
Он купил мою квартиру,
Ордер это подтвердил...
Без семьи и без квартиры,
Неожиданность одна,
Лает,рвет на мне штанину,
Тварь безжалостна была...
Кто, разводит этих тварей,
И спускает с поводка?
Не пройти и не проехать,
Неожиданность одна...
Убежал, в тумане скрылся,
Все равно же след найдет,
Надо как-то защищаться,
В руки взял, железный лом...
Так, в засаде отсиделся,
Сколько лет,не помню я,
Под смиренного рядился,
И себя не проявлял...
Пронесло,вздохнул я грудью,
Видно больше твари нет,
Неожиданность исчезла,
Я ее пересидел...
Принял ум,мое решение,
Каждый шаг свой выверять,
Чтобы снова, не попасться,
Неожиданности в пасть...
С проходной завода вышел,
Вижу ждут меня друзья,
Неожиданности нету,
Пиво,вобла,до утра....
15.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116091502691