Вот и снова осень на пороге...
Листья позолотой расписав,
Распрощалась с летом по дороге,
Добрых слов в догонку пожелав!
Стала полноправною хозяйкой,
В городе, посёлке и селе,
Забежала в лес, рассыпав стайкой,
Разные подарки на земле!
Красные, пурпурные рябинки,
Засверкали, словно огоньки,
И на ветках тоненькой осинки,
Будто распустились лепестки!
Всё здесь расписала наша осень,
Повторить, скопировать нельзя,
Из узоров тополей и сосен,
Та картина вышита была!
На болоте клюкву разбросала,
И бруснику где-то вдалеке,
На пеньке опят нарисовала,
Боровик стоит на бугорке!
Есть ещё и грузди, и волнушки,
От природы здесь - бесценный клад,
Попадут в корзины и кадушки,
Ведь их сушат, жарят, и солят!
Будет, чем порадовать домашних, -
Красотой осеннего стола,
Всё богатство осени однажды,
Нам природа в руки отдала!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116091502604
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.
Емельянов-Философов 13.06.2021 19:01 Заявить о нарушении