Осень Патриарха
что Горизонт стал - жёлт.
Всегда
всему
есть место для прелюдий.
Враз тишина.
Всё выключилось - щёлк!
Былого - нет.
И нет того, что - будет.
Опять один.
Да и всегда - один.
Никто не вскинет праздного лорнета.
И зябко.
И пора разжечь камин.
Хлебнуть вина.
И чуть прикрыться пледом.
Вот. Авантюр уже угас кураж.
Но - можно вволю почитать Плутарха.-
коль,- улыбаясь,
хищно
сквозь витраж
впорхнула
в домик
Осень Патриарха.
Свидетельство о публикации №116091500257