И это было всё же не напрасно?..

Всё это странно,
 и лишает смысла,
Всю нашу жизнь,
 все наши чувства,мысли.
Стремления
 чего-нибудь добиться-
Ведь человеку
 свойственно стремиться.
Но нас по жизни
 силой центробежной
Несёт стремительно
 -и это неизбежно.

Несёт туда,
 где вечная усталость:
Болезни,немощь
-это наша старость.
Так хочется
 на миг остановиться,
Вернуться в прошлое
-да попросту влюбиться!
И бросить всё
- заботы и проблемы,
Неразрешимо-
 вечные дилеммы,

Оставить прошлому
 нелепые страданья,
И не искать
 ошибкам оправданья.
Уйти на миг
-и больше не вернуться!
Не дай же,Господи,
 назад Вам оглянуться...
Вас чувство долга
 больше не отпустит,
С небес на землю
 сразу же опустит.

Вы исцелитесь от любви,проснётесь,
И никогда обратно не вернётесь...
И снова серость,суета,да спешка.
А впереди-лишь старости усмешка..

И это так!-Но всё же не напрасно
        мы возвращаемся...
        И жизнь прекрасна!


Рецензии