Что мне до осени твоей

                ***
Что мне до осени твоей,
Она дождлива и печальна,
В ней расставания начало
И кротость брошенных полей.
Она коварна и хитра,
Горда, изменчива, жестока,
Но мне без вас  так одиноко
И так безрадостно с утра.


                ***
Обними запоздалое, летнее,
Звездам царствовать, мне б не упасть,
С каждым годом на солнце приметнее
Акварельная, рыжая масть,
Все знакомо, мечты и прощания
И слезливый по-бабьи настрой
И круженье смешных обещаний
Над предзимней пустой бороздой.


Рецензии
Оленька, люблю Вашу образность! В ней и кроется настоящая Поэзия!

Лариса Курносенко   22.05.2017 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.