Кружатся чайки над Волгой
Из разорванной книги страниц,
А над Волгою кружатся чайки,
Беспокойное время встревожило птиц.
Светлое время с каждым днём всё короче,
Надо стараться жирок накопить,
С дождём и ветром холодные ночи,
На голодный желудок нелегко пережить.
Кружатся чайки,наверно решают,
Побыть ещё здесь,иль слететь где теплей,
С грустью родные места облетают,
Молодые торопят:летим мол скорей!..
Спешат покинуть родные пенаты,
Преодолеть километры в нелёгком пути,
Не понимают,что здесь они дома,а там эмигранты,
Ещё где-то пристанище надо найти.
И,кажется мне, в этих криках основа,
Что там где родился,там край твой родной,
И каждая птица даёт себе слово,
Что сюда же вернётся грядущей весной..
Свидетельство о публикации №116091502245