Предрассветное

Туман подступает с реки,
С дремучих сырых низин,
Ползучие духи тоски
Стелются подле вершин.

Рассвет не приносит тепла,
Его ещё долго ждать,
Что ночь за постой не взяла,
Скорее – бери и трать!

Дожить ещё нужно до дел,
Забитого ими дня,
Я утром отчаянно смел,
И смелость хранит меня.


Рецензии