Неизбежностью сумрак одетый

Неизбежностью сумрак одетый
снова немощно бьется в окно...
Больно очень, а все-таки спето
лишь двоим нам понятное «но»...

И уйдешь ты задумчивым шагом,
и безвременью скажешь: «Прости...»
Хоть вдали — а со мною рядом
вдруг застонешь на полпути...

Но прожитое станет легче
среди самых праведных стен,
что когда-то меня излечат
и покроют смирением тлен...

Побредешь трудным счастьем отчизны,
бездорожием сел и лугов —
что святится отныне и присно,
и грядущие веки веков!..


Рецензии