Можга

Можга — можжевельник, молотьба, мольба.
Моложавые, желобковые, желтоглазые луга.
Жемчуговые, зажмуренные до зари леса —
синь-глаза, звень-роса...
Заснеженные, холеные,
в золотую рожь, соседушку,
влюбленные...
Мозги размозженные!
Чепуха!
Мужлановая, бредовая голытьба.
Необтесанная изба.
Судьба.
И ни зги не видать —
в полшага!
Может, мох и ржа, мошкара?
Может — га-га-га,
черта с два!
Все одно — потроха, требуха...
Синь зажженная, забубенная, бездомная...
Можга — круча темная,
даль неуемная.
Мажоро-минорная, торная, вольная!
Жжень ты моя перегонная!


Рецензии