Иллюзия

Иллюзия-дама капризная,
Пьет чай с шоколадом и пряником .
Глядит на меня с укоризною,
И сеет  вокруг  нервно  панику .

Из тоненьких ниток обмана,
Что вьются копною  волос ,
Спадают    на  лиф сарафана,
Ковер   ткет ,как будто из роз.

Собой заполняя пространство,
Самой нереальности  дух.
Сочится поток интриганства,
Мне сердце  пытая и слух.

Ушла, дверь оставив открытой:
Тянулся шлейф сладкого зла.
И чашка,от ветра разбитая,
Осколками на пол легла.


.


Рецензии