В прозрачном сумраке графических алей...

В прозрачном сумраке графических алей,
Начертанных карандашом и словом,
Пройти по листьям сквозь туман с полей,
Чтоб встретиться с тобой опять и снова.

И крик ворон, запутавшись в ветвях,
Добавит осени в хмельные наши души,
И я тебе прикрою нежно уши,
Теплом ладоней прогоняя страх.

Мы горький дым от тлеющих костров,
Вдохнем, как долгожданное забвенье,
И долгую разлучную любовь
Благословим вовек своим прощеньем.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии