Так будьте здоровы

                В соавторстве с Николаем Даниловичем


Хочу быть здоровой, хочу быть богатой,
Но пенсии  скоро обгонит квартплата
Как  жить на зарплату  - не держат колени,
Как злые собаки, кусаются цены.
        Расходы, расходы, то справа, то слева,
        Купить лишь возможно костюм, как у Евы.
        Увидев рекламу про Чаппи и Вискас,
        Завидуем  дружно собачкам и кискам.
Доступны  немногим вино и колбасы,
Другим – как соцпомощь по телику мясо.
А многие наши известные лица,
Россию пограбив, бегут за границу
       И я предлагаю одну только меру –
       Платить депутатам, как пенсионерам,
       Для этого нужно совсем уж немного –
       Страну обложить прогрессивным налогом
И, если, как в Думе, зарплата  всем будет –
Тогда заживем, как  приличные люди.


Рецензии
Зато нас весь мир боится, это же звучит!

Василий Чечель   06.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
Василь, стыдобища, это Вы правильно понимаете.
Спсибо

Ирина Дмитроченкова   13.10.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.