Множество строчек на Я

Я хочу запомнить тебя.
Запомнить сейчас, пока вижу.
Мне не страшно будет тогда
По ночам засыпать и слышать,
Как секундная стрелка быстра.
Я хочу, чтобы в сердце был ты.
Без тебя в нем я словно пустая.
Я хочу уставать, понимая,
Что в самом деле реально.
И неизменно.
Печально?
Ни чуть.
Я на меньшее не соглашусь.
Ты убил во мне тяготу к мусору.
Я теперь не хочу ни минуты
Из жалости выделять кому-то.
Я эгоистично продавлена.
Я пронизана вдоль, поперёк
Одним только отчаянием
Уничтожить Всемирный Упрёк
В страшном желании жить.
Да и есть разве что-то глобальнее,
Чем потребность себя развить?
Мысль материальна же. Пусть.
Ты веришь, что когда-нибудь...
Мы сойдёмся по сути легально?
Ведь всё, что происходит,
Кажется большинству аморальным. 
И Пусть. Пусть!
Да, приму я условия жизни.
Но менять себя не собираюсь.
Как и жить для тебя я не стану.
Мне вполне хватает той мысли,
Что ты был не самообманом.
Всё другое теперь потеряла.
Я не знаю, как долго рядом
Ты пробудешь. И это награда.
Мне ж всегда было-будет так мало...


Рецензии