По голому городу гонит меня...
Вечерне-тоскливая хмарь.
Сентябрь в лицо добавляет огня,
Душою похож на январь.
Сентябрь сегодня себя увидал
Как будто со стороны:
Пустеет июньских влюблённых вокзал,
Последние гаснут цветы,
И, словно подснежники ранней весной,
Зонтов поползли лепестки,
По городу плавает запах лесной,
И капли небесной реки
Сливаются с каплями наших морей,
Асфальтовых, чёрных, земных,
И звёзды на небе - огни кораблей,
И люди всё дальше от них,
Всё дальше и дальше... Дорожная пыль
Ночами стекается в пар.
Зажмурил глаза трёхполосный пустырь,
Ослепнув от яркости фар.
По голому городу в утренний час
Тоска провела меня.
Сентябрь добавит любому из нас
Невидимого огня...
Свидетельство о публикации №116091510950