Грустная симфония

Как хризантема плакала,прощаясь!
Она теперь совсем уж отцвела.
Стояла тихо у крыльца, качаясь
И свой уход, смиряясь , приняла.

Листочки жалобно от ветра трепетали -
Они ослабли и не тот уж цвет.
Цветы, головки опустив, завяли.
Настала осень и возврата нет.

Одна лишь астра  мило улыбалась -
Она вся в красном с беленьким кантом.
В саду пожить последняя осталась.
Уйдет, оставив в памяти фантом.

Осенняя пора-мотив волшебный.
Приходит и укладывает спать.
Предложит каждому настой целебный
И оживит цветы весной опять.

ЛЮБИМЫЕ  цветы не умирают -
Они лишь на зиму неслышно засыпают...


Рецензии