Сомнений...

"... никому не надобны скачки и перемены,
никто не жаждет крушить и ломать - разве
голь перекатная в чаянии скорой и недолгой наживы."
- Иван Калита 1328 год.

Сомнений, выстраданных - ночь,
Всё больше душу бередит,
Никто не сможет нам помочь,
Понять сложившийся "гамбит".

Нельзя всю жизнь молчать и ждать,
Ища лазейки, где б вздохнуть,
Лишь для того, чтобы пожрать,
Иль просто выжить - как ни будь...

Дурной башке не нужно глаз,
Её ни чем не испугать,
Зачем, скажите - сотый раз,
На те же грабли - наступать?

Застопорились и стоим,
Уже в открытую - лошат!
Не понимаем, что хотим?
Иль за молчанье ждём наград?

Европе газ, а нам дрова,
С большим ведром небесных звёзд,
Твоя награда - два, на два,
Коль хватит денег за погост.

Что пригорюнились, молчим...
Одно и тоже, каждый раз?
Но если сами не решим,
То это всё - решат за нас...

Негоже, всем гуртом - страдать,
Отдав судьбу на поруганье,
Ты должен сам её решать,
Она твоя - от мирозданья!


Рецензии