За окном в предрассветном тумане

За окном, в предрассветном тумане
Блёкнет месяц, скрываясь за тучей.
Дремлет лес вдалеке за домами.
Сонный пруд отдыхает под кручей.

Горизонт розовеет. Мгновенье -
Шаловливый луч мглу пробивает
И по-детски, с неистовым рвеньем,
Наступающий день обнимает...

Ну, а в полдень, какое раздолье
Солнцу щедро раздаривать ласки!
На земле от такого приволья
В сутках смело меняются краски.


Вечер... Смотрится солнце устало
От дневного и знойного пекла.
И закат загорается ало,
Охлаждаясь лишь в сумерках пепла... 


Рецензии