Молитва о дожде

Люди добрые, как выглядит дождливая осень?!                Как же хочется прогуляться под  проливным дождём…
От пыли и жаркого, южного солнца устали,
Без живительной влаги чувствую себя ржавым гвоздем.


Люди еле передвигаются, как привидения...
Нет задора в них, они полны лени.
Уже не знаю какому богу молиться?!
Вот и посылаю в космос свои стихотворения...

Люди еще по-летнему одеты...                Ни он в сером плаще, не она в ярко-жёлтом пальто…
Он с грустью в глазах и она не с озорною улыбкой…
Дождь бы смыл с душ летние раны,                Он для нее пустое место и она для него уже никто.
Смилуйся Боже, окропи святой водой Южный Казахстан.

А пока " бабье лето" как рыжая мадам,
И деревья пока еще одеты в золотые диадемы…
В ведь только не давно шептала она:                «Я тебя никому не отдам…»
Что-то я уже запутался, вызываю дождь                Или жалуюсь на одинокую жизнь, пора бы сменить  тему…

Как же хочется выйдя во двор под утро, встретить туманный рассвет,
Чтобы  осень со мной дождю улыбнулась игриво…
И проводив наконец лето, новому сезону передав привет;
Господи, ну когда же на улице будет дождливо…???


© Copyright: Номад Икрамов, 2016
Свидетельство о публикации №116091510505


Рецензии