Серёжка и гармошка
Узелками вяжется,
Есть ли счастье или нет,
Кажется... Не кажется!
Было или не было,
Не мечтал - не сбудется,
Не любил - не лечится,
Не сбылось - забудется.
Как одним дыханием
Вечность и мгновенье,
И срывает голову
Лишь прикосновение.
Девочка с косичками,
Первое свидание,
Ох, игра со спичками -
О любви признание.
Ох игра со спичками -
Поцелуи в губки -
Милятся-воркуют
Голуби-голубки.
... Хоть и денег ни гроша,
Да походка хороша,
От того же, кто не мил,
И подарочек постыл.
Ниточка-иголочка.
Как же удержаться,
Развязать завязочку
Да не расплескаться.
Развязать завязочку -
Нам ли жить в печали.
Ох и куролесили
Раскачать - качали.
Постучать - откроется.
Стерпится - сольется,
Коньячок с конфеткою,
Ночка улыбнется.
Стерпится да слюбится,
Ну а нет - притрется.
Песенка с куплетами
Пареньку зачтется.
... Где любовь да совет,
Там и горя, ссоры нет.
Если любишь, так женись,
А не любишь - отвяжись.
Кажется - не кажется,
Годики-годочки,
Выросли-вспорхнули
Сыновья и дочки.
Время у девчонки
Отбелило косы,
И уже внучата
Задают вопросы:
А зачем на свете?..
Про усы у папы,
Как родятся дети,
Про хвосты и лапы,
Почему им снится,
Что во сне летают,
Отчего снежинки
На ладошках тают.
... Я куплеты вам пропел,
Узелки развязывал.
Есть ли счастье или нет,
Сердца стук подсказывал.
Свидетельство о публикации №116091510357