Коль приеду в твой Санкт-Петербург...

Коль приеду в твой Санкт-Петербург,
Будет в строчках моих больше букв,
Обороты сочнее намного,
Как у Пушкина будут, нет, Блока.

А пока мой печальный мотив
Обрастает коростою рифм,
Мне спастись от тоски моей нечем,
Лишь теряет выносливость печень.

Заголовками скучных газет
Дни летят, растворяясь как снег,
Да белки все желтеют в глазницах,
Хотя, это уже только мнится.

Прояснится ли что-то в судьбе
Если вдруг я явлюсь в С-Пб?
Я вот думаю, все же навряд ли,
Тут мышленье менять, а не взгляды.

Для меня Питер будет другим,
Да и будет вообще он моим?
Все потом, все до завтра, все после.
Я завис, за вопросом – вопросы.

Февраль, 2016


Рецензии