Роковые женщины - реальность или миф?

Роковые женщины - реальность или миф?
И что на фоне повседневности их выделяет?
И чем они заметны среди сотен лиц?
По чем их среди большинства определяют?

Быть может - внешность?...Не критерий красота...
Характер?Ум?Воспринимают разумом,не сердцем.
А может быть способность раскрывать себя...
Душою обнажаться - это не умение раздеться.

Роксолана,Клеопатра...Перечень других -
Оставшихся в истории,веками незабытых...
Таких женщин немало в мире и среди живых -
Искренних,естественно простых,открытых...

В них присутствует неповторимость,красота.
Не внешняя - а мыслей,взглядов и поступков.
В них ясно отражается свободная душа...
Как и луч солнца,за которым наступает утро.


Рецензии
Наталья, одной из таких роковых женщин была Анжелика в романе С. Голон. Такие женщины хотят быть счастливыми, а не получается. Почему? Сложно ответить. С теплом, Андрей

Андрей Калецкий   18.09.2016 08:36     Заявить о нарушении
Мужчины многие таких желают
И сами,может быть,не понимают почему.
Но душу женщина одним лишь наполняет -
С другими же несчастна потому....

Наталья Гурьмова   18.09.2016 09:10   Заявить о нарушении