***

Ветер косы раздувает,
Щечки розовых тонов.
Мамин голос подзывает,
Тянет нежно ото снов.

Это пламенное детство,
И веснушки на носу.
Все родные по соседству,
В памяти своей несу.

Ручеек кораблик гонит,
Слышно яростный звонок.
И теперь будильник звенит,
А не мамин голосок.

По утру меня разбудит,
И будильника гроза.
Я подумаю о чуде,
Детство-это чудеса.

Не итог,конечно,Боже,
Только тянет ото снов.
Топот детских,быстрых ножек,
Шепот милых голосов.

Ветер волос развивает,
Память я с собой несу.
И на щечках он снимает,
Не румянец, а слезу.


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение :-)
"звОнит" немного портит общее впечатление.
А в целом, понравилось :-)

Максим Тарасов   19.09.2016 18:56     Заявить о нарушении
Зв/о/нит, ударение на первый слог.

Наталья Бояршина   21.09.2016 16:41   Заявить о нарушении