Старый волшебник

Жил да был один волшебник,
Но никто о нём не знал.
Он писал всю жизнь учебник,
Так и старый очень стал.

Знал он как из бегемота
Сделать толстого кота.
Из большого кашалота
Он мог сделать три кита.

Он подарок неизвестный
Вдруг по почте получил.
И сказал: «Какой прелестный!»
Нажал кнопку и включил.

- Что такое происходит?-
Он никак не мог понять.
На экране кто-то ходит,
Но нельзя его достать.

- Как такое получилось? -
Удивился старый маг.
Волшебство само случилось
Не по просьбе, просто так.

- Я волшебные страницы
Для чего всю жизнь писал?
А теперь летите птицы, -
Взял и книгу всю порвал.

- Не нужны мои советы,
У людей и так прогресс.
Рассказать мои секреты
Не успел, вот это стресс.

По сей день волшебник
Старый удивляется тому,
Что не нужен и учебник
Для чудес уж никому.


Рецензии