Чужая любовь
о любви чужой познать рассказ
от зарожденья первых взглядов, фраз -
истоков чувства - сотворенья.
Но, нет… не будет чуда повторенья,
не для меня, не мой назначен час. . .
Ведь чувства - не подарки на заказ
в осенний Birthday – в мой день рожденья…
КАК ТРУДНО...
о любви чужой читать признанья:
чужой восторг, чужие излиянья,
и нежное очарованье слов,
их трепет, как осиновых листов
в осенней роще в час прощанья,
где долго кружат чьи-то обещанья…
в просветах дней - стволов…
КАК СТРАШНО...
той - чужой любви узреть картины,
описанные мастером, безвинно
страдать от зависти, гася душевный стон.
Ужасный миг прозренья, труден он,
когда вокруг как в космосе пустынно,
как одинокий путь на поле минном.
Чувств испытанье – дикий полигон…
КАК ГЛУПО...
о любви чужой прослушать песню
и броситься тот час к стене отвесной,
чтобы карабкаться и высь преодолеть.
Пусть руки в кровь, их распластав, воздеть
всё выше, выше к той любви небесной.
Но, тщетно…, не достать, не долететь…
КАК БОЛЬНО...
падать вниз, взлететь не смея,
здесь на земле, прислуживая Гее,
вериги её послушницы принять,
под гнётом тяготения понять -
- всё по заслугам, точность в мере,
сомнений нет - "исчислен в вере"…
Случилось, и ничто не поменять…
ОПАСНО...
от любви чужой душой обжечься.
Огонь её силён, и нужно остеречься
от всех желаний и пустых надежд.
Они горят быстрее всех одежд -
вдруг вспыхнут, и куда, скажите, деться?
Где безопасной близости рубеж?
КАК ЖУТКО...
ощутить в чужой любви ненужность.
Круг меловой. Запретную окружность
вдруг перейти. Но сможет Див прозреть.
Он далеко свою раскинул сеть -
в ней страх, бессилие, бездушность.
Молюсь, чтоб это всё преодолеть. . .
КАК ЖАЛКО...
там, в любви чужой никто не пожалеет.
А я там ноль, меня как пыль развеют
сквозь решето понятий, сито дней.
Лоток старателя – он пуст, и лишь на дне
желающие рассмотреть сумеют
следы мерцанья – память обо мне.
КАК ГРУСТНО...
у любви чужой быть на задворках
ненужным гостем, скрывшимся за шторкой,
чтоб не мешать резвящимся в пиру,
чтоб избежать безумную игру…
«незваный гость», (о нём ведь поговорка).
Известно, как звучит она в Миру.
КАК ЯСНО ...
любовь чужая - омут и погибель. . .
И среди душ несчастных снова прибыль.
А сердце, вдруг, взорвавшись, не стучит.
И рухнул день, ещё один убит… в чужой любви ...
Свидетельство о публикации №116091409871