Староватенький древнец
Лихо поднял за конец
И оттяпал топором
Кажущееся добром
И трофей в мешок засунул
Перебросил за плечо
Стоя кое-что обдумал
И прошёл через ничто
За туманом видны дали
Пики гор и поймы рек
Люди там не обитали,
То есть вовсе там их нет
На вершине дом из брёвен
Котелок над очагом
Смотрит старец и доволен
Разливает самогон
Старый он, совсем не юный
В смысле дед, не самогон
На похлёбку льёт он слюни
А затем нырнул он в сон
Раньше жил он в дикой пуще
Рядом с норами ужей
Там туман стелился гуще
Состоящий из ушей
Треск костра из дрёмы вывел,
В голове гудит от хмеля
Из окошка рассвет виден
Новый день трудов неделя
Мышь в дыре пищит прескверно
Дед топор поклал в солому
Ветер свищет изподдверно
Поддаваясь року злому
Рокот в скалах громыхает
Буйно лес шумит в долине
В небе молния сверкает
А в траве завёлся иней
Гаркнет ворон пролетая
Грай несётся с ним в довесок
Дед с мешком идёт вздыхая
За наградой в королевство
Он бредёт туда, где видит
Где камней больших поменьше
Там где камнем тролль не кинет
Там где солнце лучше греет
И трава растёт пожиже
С острым краем по-над листьев
В те места, там где потише
Блохи копошатся в рысях
К замку, к крепости, к воротам
Через мили, через лиги
Дальше к близости с народом
Сквозь скандалы и интриги
А потом к себе вернётся
Будет чай пить с самовара
Ежели не навернётся
И не сгинет под завалом
Свидетельство о публикации №116091409854