эманация орла
Зацепки ловятся книжками.
Она позади кошмаров,
Дальше грязных интрижек.
Попробовав все обличья,
Стиралась кожа под грузом,
Новое одеянье легко,
Рада до неприличия.
Но долго ли быть кругу?
Это ль конечный путь?
Друг может предать подругу,
Но в этом кругов вся суть.
Таковы нравы и век,
В этом не будет его вины.
Невидящий человек
Пройдет за быль суеты.
Чуть понасытится, как Союзник,
Дальше дорогу держа.
В этом зловонная суть.
Правда она хороша?
Путь воина - одиночкам.
И если круг краток этот,
Вливай существо в энергию,
Создай полезное где-то.
Но если круг тот конечен,
Свободно взлетит душа.
Тело приручится верной;
Собачья в руках голова.
И преданнее не будет.
Ведь в этом свобода возможна,
Когда на пути Орла
Душа сливается с телом,
Где чувственность непреложна,
И вечность в орлиных перьях.
Свидетельство о публикации №116091409779