Ошалевший ветер

               Стало холодно под вечер.
               Что же ,осень, резко так !?
               Ошалевший с поля ветер
               Нагло лезет под пиджак.

               И грачи уже утихли.
               Что кричать-то ,как дурак!
               Всё озябло.Всё промокло!
               Снова льёт. Ну,как же так?

               Воют провода протяжно.
               Богу молятся кусты.
               Как же,милая,не важно
               Где сегодня ходишь ты!?

               На столбе фонарь со скрипом
               Гонит одуревший мрак.
               Льёт и льёт.Уж это слишком!
               Как же получилось так!?

               А душа не ноет вовсе.
               Всё утихнет.Всё пройдёт.
               По России ходит осень.
               Это ж так не в первый год!

               14 09 16.
               


Рецензии