Осенний листопад

Мои руки,пальцев грусть,
Теребят души безмолвье.
Глаз уставших не вспугнуть,
Хочет сонно изголовье.

Тело распростёрто страхом,
Жизнь течёт по синим венам.
Слышно сердце скачет махом,
Будто кто поддал коленом.

Солнце к ночи закатилось,
Словно старая монета.
Грань пространства изменилась,
Смерть блуждает как комета.

Все встречаются - прощаясь,
Путь судьбою уготован.
Время словно извиняясь,
Шепчет:"мир на том основан".

Душно,тесно на кровати,
Мысли - мелким камнепадом.
Осень,как всегда некстати
Заразилась листопадом.


Рецензии