Мой лучик света

Я помню наше первое знакомство:
Ты очень строго на меня смотрел,
Потом заснул в красивой люльке,
А утром слушал мамины стихи.
 
Я помню, как с тобой за ручку
Осваивали первые шаги.
Ну, а потом уж все игрушки
Сломались разом, в миг один.
 
Я помню, как с тобою вместе:
Я в школу, ну а ты дет. сад.
Я говорила:" Будь прилежным",
Ты улыбался и бежал играть.
 
Я помню твою первую линейку:
Такой серьезный, взрослый стал.
Учился и тогда прилежно,
Уроки никогда не пропускал.
 
Я помню, как-то заболела,
Ты приносил мне сладкий апельсин,
Читал мне сказки про принцессу,
Болезни уходили в один миг.
 
Теперь уже ты старшеклассник,
Идешь учиться в 5 класс!
Получишь ты багаж из знаний,
Гранит науки будешь познавать.
 
Мой милый братик, ты мой яркий лучик!
Ты солнце в пасмурный денек!
Я помогу преодолеть невзгоды
И протяну всегда свою ладонь!

Вайс.


Рецензии