Тартинка 5 Про соль

Анекдот

Умер человек (мужчина). Предстаёт перед Господом и
спрашивает его : - "Так я и не понял, для чего жил.
Объясни."

Господь отвечает : - "Сочи помнишь? Лето 1985 года."
Человек : - "Ну,.. что-то помню"
Господь : - "Ресторан Красные Зори"
Человек неуверенно кивает.
Господь : - "Блондинку за соседним столиком помнишь?"
Человек оживляется. Потом сникает.
И неуверенно говорит :
- "А. . . у меня с ней ничего (вроде)
не было.
Господь кивает в знак согласия :
- "Она тебя попросила соль передать.
За её столиком соли не было."
Человек молчит - ждёт продолжения.
Потом робко спрашивает :
"Ну, и....."
Господь : - "Ну так для того ты и жил -
чтобы соль ей передать."

----------------------------------------------

А, может быть, счастье и начинается
тогда,
когда чувствуешь себя
"передающим соль",
без желания огрызаться
за это.


Рецензии