Песня Революции

У меня глаза Фиделя Кастро,
У тебя глаза Хосе Марти.
А любовь у нас была как сказка,
Милый остров Либерти!
Голос твой звучит, как песня,
Голос Революции моей!
Подойди к костру и обогрейся,
Завтра вновь вести бородачей.
Впереди усталая Гавана
И морской прибой…
Высадка промокшего десанта,
Че бросает нас в последний бой!
Вот батистовская пуля слепо
Пролетает, как дурная весть.
Где-то пишет строки Евтушенко,
Сочиняет Пахмутова песнь.
Не напрасно жили, не напрасно.
Мы правильные выбрали пути.
У меня глаза Фиделя Кастро,
У тебя глаза Хосе Марти.

     13.09.2016 г.


Рецензии