Гадание шутка

Таинство ночи. Мир, словно во сне.
Что-то пророчит свеча на окне.
Брошу вязание, карты возьму,
Жду предсказаний: суму иль в тюрьму?
Сбудется счастье, а может - злой рок?
С милым – объятья? Богатство ли впрок?

Вдруг выпадает сама дама пик –
Сердце сжимает, в глазах – нервный тик.
Пол заскрипел, слышу чьи-то шаги,
Голос мой сел: «Кто там? Черти? Враги?»
В зеркале старом мелькнул силуэт.
Все, я пропала, и выхода нет.

Обморок. Скорая. Стыдно, хоть плачь,
-Эх, бестолковая, - шепчет мне врач -
 Третья – за вечер. Устал я - от вас.
 Призраки, свечи, еще «вещий» глаз.
- Кто это был? Дрожь никак не унять.
- Сосед заходил, хотел денег занять.
- Доктор, простите! Сгорю от стыда!
 - Чайком угостите. Видно, судьба.

Таинство ночи. Семь лет, как во сне.
Счастье пророчит свеча на окне.
Дочка – в кроватке. Ворожба, не причем.
Очень мне сладко с любимым врачом.


Рецензии
Не кори судьбу и не плачь.
Непременно появится врач!
:)

С улыбкой
Оптимист

Нерыдайидальго   01.10.2017 18:41     Заявить о нарушении
Будет жизнь полна удач,
если рядом с тобой врач!)))
Спасибо за отклик, Оптимист)))

Ольга Девятка   02.10.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.