***

Нет,я не смею гладить ваши пальцы,
И целовать до дрожи нетерпения...
Моя любовь безумная больная,
Быть может,вас невольно оскорбит.
Но я пред вами отворяю сердце;
Душа моя в огне небес танцует,
И ангел мой печальный на коленях,
На вас взирая радостно трубит.

И звуки счастья разливаются по раю,
А я молчу стараясь и не думать,
Что впереди лишь пустота и скорби, -
Без вас мне в мире этом жизни нет!
Но мне так радостно,легко...что невозможно
Из ваших рук чарующих волшебных
Принять одним глотком большим и долгим
Всю вашу суть, - тепло и вечный свет.


Рецензии