А говорят в гробу карманов нет

У полковника Захарченко (начальник борьбы с коррупцией) нашли дома в шкафу валюты на 9 миллиардов рублей. Недавно у начальника таможенников нашли кучу денег в коробках из-под обуви. У арестованных губернаторов находят невероятное количество денег. А у остальных ничего не нашли, видимо потому, что пока не искали.

А  говорят  в  гробу  карманов  нет. . .
Наверно  есть,  коль  так  они  воруют.
Для  них,  предел  мечтаний - звон  монет, 
они  бегут  за  ним  напропалую.
У  них  фарфор  элитный  на  столах, 
а  у  кого-то  “крошка”  угасает.
Отсутствие  законности  и  плах, 
их,  нравственности  начисто  лишает.
И  тонны  упакованных  купюр,
хранят  их  комфортабельные  норы.
А  чуть  затронешь  их -  во  весь  аллюр, 
они  умчатся  в  милые  оффшоры.
Да  будет  ли  в  России  наконец, 
ворАм  тем,  по  заслугам  и  награда?!
Чтоб  символ  справедливости – свинец, 
остановил хапугу – казнокрада.


        14 – 09 – 2016г.


     Рисунок  из  Интернета.


Рецензии
Ох, Петя, они думают, что будут жить несколько жизней.
В гроб то всё равно никто не положит этих денег.
Удачи и неиссякаемого тебе вдохновения!!!
С теплом души

Любовь Григорьева 2   24.11.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Люба. Эти люди напрочь лишены чувства меры, а порядочностью там и не пахло никогда!

Пётр Соколов   27.11.2016 20:33   Заявить о нарушении
Грабят открыто,бесконтрольно,нагло:
http://www.stihi.ru/2016/12/13/7260

Оксана Малько   23.01.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.