Carpe diem!
Не умирают мёртвые поэты.
Не умирают, потому что не живут
в бездушном мире этом… Вольный труд
из тьмы пещерной рвётся к свету.
Лови твой день! Живи сейчас!
Пой: «Carpe diem!» – ранним утром.
И на закате спать ложась,
Кричи сквозь мрак, как сердца сутру
Ты эти громкие слова,
Не опасаясь быть случайно
Толпой непонятым. Молва
Умрёт с поэтом без отчаянья.
И будешь вечно молодым
Ты даже старостью суровой,
Твой юный дух непобедим,
Не скован в плотские оковы.
Лови момент! Живи сейчас!
Пой: «Carpe diem!» – днём и ночью.
И верь, твой царственный Парнас
Узришь однажды ты воочью!
…Не чтут молитв самоубийцам,
Не отпевают их в церквях…
Когда другие прячут лица,
Не отвернись, поэт, в стихах
Воспой поэта всей душою,
Воздай за всё ему сполна,
Хоть не испил он жизнь до дна,
Прельстившись тайной роковою.
Лови момент! Живи сейчас!
Пой: «Carpe diem!» – друг мой, вечно.
И день придёт, придёт вновь час
Рожденья в мире быстротечном…
8 ок. 2010
Марат Шахманов.
http://litworks.ru/carpediem.html
Свидетельство о публикации №116091409307