Нашествие

Снова муторность довлеет:
От новаций опупеть!
Этой манией болеет
Часть электората ведь.
Был придуман человечек –
Вялый, как медузы слизь, –
Точно вылеплен из свечек
Стеариновых. – Дивись!
Рай бананово-лимонный –
То не наша благодать.
Что же нужно покемонам?
Что наш край им может дать?
Летом – зной, зимой – морозы.
Ширь равнин и глушь лесов.
И суровой жизни проза
В уйме дальних адресов.
В эти захолустьев дебри,
Где досуг и быт просты,
Приползают, словно черви,
Электронные глисты.
Видом – будто привиденья,
Оных суть – шпионский нрав:
Вроде смирны в поведеньи,
А в поимке их – весь драйв.
Но уже, друзья, не шутка,
Ежли ихний покемон
Осквернит святыни: жутко
Станет, хоть изыди вон.


Рецензии