Твоя волна

Я зову тебя берегом моря,
А себя называю волной.
Ты раскинул песчинки по воле,
Но в пучины мои ни ногой.

Я, играясь, маню своей пеной,
Брызжу влагой на жгучий песок.
Ищешь дальний неведомый берег,
Я и мир мой тебе невдомёк.

Я с отливом пытаюсь исчезнуть,
Растворяясь в бездне морской.
И опять с прибоем рассветным
Вся нагая ложусь пред тобой.

Я в волнении срываюсь на скалы,
Тереблю за борта корабли.
Посылаешь с земли вдаль оскалы
О неведении данной любви.

Как же мне объясниться с тобою?!
Дать понять, что я вся для тебя?!
Надо ж было родиться волною,
А душой полюбить берега.


Рецензии