Календарь-вестовой снова осень доставил

Календарь-вестовой снова осень доставил.
И ему не понять, что нам хочется лета.
Он не может идти против писаных правил.
Для него не бывает в тумане рассветов.

А на клумбах цветут величавые астры.
И в осенней тиши громче слышатся звуки.
От горенья костров очертанья неясны.
Мелкий дождик с утра нас берёт на поруки.

Вот в окошко ударилась капля-хрусталик.
Капли любят простор. В облаках каплям тесно.
А деревья в лесу сникли. Видно устали.
И не скоро садам нарядиться в невесты.

Осень правит свой бал, как заправский танцмейстер.
Ветер флейтой звучит. Ветер фуги играет.
В вальсе кружится лист. Всё прекрасно, как в песне...
И никто не узнает, как осень страдает.
                14.09.16


Рецензии
Не страдай так, ахи, ещё будет и на нашей улице праздник!!!!)))) С лыбой, Витя.

Виктор Боковой4   15.09.2016 07:14     Заявить о нарушении
А у нас, брат, и так каждый день праздник! Утром проснулся - праздник. День прошёл - праздник. Как-то так!
С лыбрй.

Тувия Анатолий Ланцман   15.09.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.