Наверно, как и всем, мне суждено

Опять Луна глядит в моё окно.
Я каждый раз любуюсь полнолунием.
Наверно, как и всем, мне суждено,
Быть обвороженным колдуньею.

Мне образ её кажется живой.
Смотрю в окно, она смеясь моргает,
Сама с собой, как видно, рассуждает,
Моей пренебрегая стороной.

Какие ей судьбины суждены,
Какие катаклизмы и разрухи?
Под солнцем даже камни сожжены,
Но обитают, видно, наши духи.

Вот улыбаться нам, её удел.
Прекрасный лик волну прилива гонит,
И если я убраться не успел,
Моя душа и тело там утонет.

Привет Луна! Тебя благодарим,
За то, что освещаешь небо ночью.
С тобой в любое время говорим
Наедине в саду, с тобой воочию.

Ну вот и все, мне кажется, светает.
Тебе пора уйти за горизонт.
Пусть этот стих тебе напоминает,
Как образ твой у нас тут приземлён.

                Сентябрь, 2016 г.


Рецензии