В такие вечера мне хочется бежать
Мне хочется достичь последней самой грани,
Я здесь, я остаюсь и плакать, и страдать,
И углублять свои гноящиеся раны.
Мне хочется кричать, но криком пустоту
Не разогнать внутри и голос не услышать
Ничей, я здесь одна, дневную суету
Я забываю, лёгкие уже почти не дышат.
И сбит сердечный ритм, едва ли я успею
Сказать кому-то, что я не могу дышать,
Ищу - не нахожу, другим потом болею,
То возвращаюсь, то вперёд бегу опять.
Я падаю на пол бессильно, и без смысла
Перед глазами есть лишь белый потолок.
Последняя мольба на выдохе повисла
В беззвучной тишине, мечты своей глоток
Мне жжёт до крови и до хрипа снова горло,
Я руку подношу, но силы почти нет,
Я задыхаюсь, и почти всю память стёрло:
Не помню на какой вопрос ищу ответ.
Бессильная мольба, бессильная молитва,
Не верить ни в восход, ни в силу, ни в себя,
Не верить в чудеса: исход последней битвы
Давно был предрешён, бессмысленна борьба.
А я совсем одна, почти мертва, но всё же
Почти ещё жива, мне хочется бежать,
И холод пустоты я ощущаю кожей,
Когда день изо дня приходится молчать.
Однажды боль убьёт, пусть говорят, что это
Фантазии мои и бред больных речей,
И тонкая душа, и чувственность поэта.
Но только навсегда я остаюсь ничьей.
14 сентября 2016
Свидетельство о публикации №116091409017