Пустота

Пустота лижет пятки, дождливою осенью,
Я лежу как Обломов, на небо смотря.
Ветер гладит меня, своей светлою проседью,
Солнце греет с ухмылкой немного глядя.

Пустота наступает на нас листопадами,
Очищает наш мир от земной суеты.
Твои волосы вижу порой водопадами,
Сняться летние сны, на которых лишь ты.

Пустота часто тащит с собой много холода,
Разливает по венам, и будем мы пить.
Осень тощая, жёлтая вестница голода,
До весны далеко, мне тебя не забыть.

Пустота забралась прямо в сердце влюблённое,
Остудила его, заставляя страдать.
По тебе я скучаю, мечта окрылённая,
Отпускать не хочу, ты же хочешь бежать.

Пустота не отпустит, зажмёт она намертво,
Души сонных людей, сразу замерли все.
До зимы наши чувства листвою забаннены,
Так живём каждый год, осень будет везде.

Тёплый плед натяну, повернувшись на солнышко,
И пускай пустота всё захватит вокруг.
Откупорю вина, выпью сразу до донышка,
Заползай пустота! Теперь будешь мне друг!

Мы поэты всегда ждали встречи с тобою,
Потому что в пустотах, нам легче писать.
Давай выпей вина, да целуйся со мною!
И не бойся ты нас, нам в тебе сочинять!

Разливалось тепло по душе моей осенью,
Пустота заполнялась красивым стихом.
Про любовь я писал весь наполненный радостью,
Вот на врал я тебе… ну конечно вином!

Пустота уползала к себе, заливаясь, вся слёзками,
Я стихи написал и спокойно уснул.
Ведь любовь постучится, с густыми морозами,
Вместе с ней пусть начнётся осенний загул!


Рецензии