В Агате
заснуть в объятьях,
забыть о беге
всех времён
и сбросить страхи,
и сбросить платье,
и выйти в вечность...
Нежный стон.
И бросить время,
как камень, в воду,
и сбросить бремя
и обман.
Какого пола?
Какого рода
была и будет
любовь твоя?
Собрать все силы,
забыть все планы,
забыть все нужды,
все касты, кармы.
Всё в мире чуждо,
всё в мире пусто,
но только очи
твои живы!
Но только губы,
а с ними плечи,
а с ними руки,
а с ними скулы,
а также веки
и тонкий стан -
со мной в сближении,
со мной на веки.
Со мной во веки,
не перестань...
Застыло время,
застыло небо.
Я руки грею
в твоих руках.
Как космос сеет
любви здесь семя,
так песни сеют
в сердцах огни:
так ветре сеет
весной цветы.
И сердце бьётся,
и чашки бьются,
летя на кафель
со стола.
Как не расстаться?
Как не проснуться?
Как хочет вечно
душа моя:
быть одним целым,
жить одним целым,
сливаться в целом,
влюбляться в целом...
В тебе живя.
Я - под прицелом,
я - под гипнозом:
я вижу грёзы,
я слышу сны.
Наш мир наивен,
наш мир серьёзен,
когда в агате
застыли мы.
Пусть глаз не видит,
а слух не слышит,
как бьются чашки,
как бьются стёкла,
как плачет кошка,
темнеют окна -
сейчас в объятьях
есть только мы.
Сейчас в агате
глаза твои.
Свидетельство о публикации №116091400875