Прежний Новый год

Сегодня отмечали Новый год
В России в допетровскую эпоху,
Кончалось лето, понимал народ,
Что было хорошо, но станет плохо,
Померкнет день, окрепнет ночь,
И птицы в сторону Эдема
Потянутся отсюда прочь,
В душе созреет перемена,
Которую не скрасит череда
Венчаний и застолий бражных,
В багряных чащах прячется беда,
Бушуют в мыслях отголоски вражьи:
Как до весны нам дотянуть,
Как пережить морозы и сугробы...
Зато потом, пройдя тяжелый путь,
На ниву выйдут хлеборобы.

14.09.2016 (1 сентября 7525 года от Сотворения мира, Новолетие)


Рецензии