***
Когда без причин навалились невзгоды,
Запомни слова, повторяй их как мантру :
"Ты небо, а все остальное - погода"!
#
Я на судьбу свою не жалуюсь,
Но вот баланс в ней должен быть!
И если жизнь меня затрахает,
Пусть сможет удовлетворить!
#
И безгрешных нет, да и жизнь не рай!..
Коль язык порой черезчур остер,
Не кори себя, пользу извлекай -
Наломала дров - разводи костер!
#
Клубок проблем с рождения до тризны...
И каждому своя дается нить.
В мир, как один, приходим с голым задом,
И ищем средство, чем его прикрыть.
#
Все повторится многократно...
Как ДО, ПРИ нас, и ПОСЛЕ нас.
Уходит время безвозвратно,
Назначив каждому свой час.
А что успеет кто до срока,
И чем наполнит дни свои...
Тут диалектика природы
Дает простор фантазии...
#
Не наследи, входя в чужую жизнь,
Уходишь? Так закрой покрепче дверь.
Раз слово дал, будь добр, его сдержи,
А оказал доверие, так верь.
Свидетельство о публикации №116091400842