Должны быть светом
В общественном доме
Скребётся в окошки.
Живёт на балконе.
Зовут христианкой
Хозяйку у кошки,
А кошка поганит
Соседям дорожки.
Нередко ругались
Соседки с сестрою,
И не было ладу
С бедою такою.
«Вы кошку убьёте –
Умрёте и сами,
Тогда вы поймёте,
Что Бог есть над вами!
Господь мой над нею»,–
Им всем говорила.
За кошкой своею
Дорожки не мыла.
Терпеть было трудно,
Соседям такое,
И кошка под утро,
Была не живою...
Сосед умирает.
Жильцы все в тревоге
И дом весь стенает,
А смерть на пороге.
О, как соизмерить
Нам кошку с душою?
Кто Богу поверит
С соседкой такою?
Боятся соседи,
И верят проклятью.
За всё мы ответим,
Сестрички и братья.
Должны мы быть светом,
Небесной зарёю,
И Божьим приветом
Светить над землёю.
Прославим же Бога
Мы жизнью своею,
Всем в небо дорогу
Укажем скорее.
2011
Свидетельство о публикации №116091408372