В горячие точки

Где то пела задумчиво флейта,
Лунный диск разгорался сильней.
Сыпал первые почки клейкие
Старый тополь на плечи парней.

Шли они тополиной аллеей,
Песней бравой тревожа высь.
А их матери сожалели:
"Лучше б дочери родились!"

Да и кто у сынов соперники?
А они, на роняя взгляд,
Шли, присяге воинской верные.
Многим ляжет ли путь назад?

Непонятная, сумасбродная,
Молодым отведёт война
Ложе вечное и холодное
На чужой стороне она...

Флейты больше не слышно рядом,
Небосвод без луны ослеп.
То ль слезами, то ли наградой
Звезды падали строю вслед.


Рецензии