Чудо клевер

Клевер растёт на полянке –
Вкусный красивый цветочек.
Рядом в уютной землянке
Маленький спит хомячочек.

Ночью выходит из норки
Свежих бутонов покушать.
Лезет на холмики-горки
Птичек чириканье слушать.

Кругленький клевер откусит,
Тащит к ближайшему лазу.
Если нечаянно струсит
В листиках прячется сразу.

Клевер сушёный в кладовке,
В спаленке он как перинка.
Нужен для долгой зимовки.
Цветом почти как малинка.

Клевера запах душистый
Очень к себе привлекает.
И хомячонок пушистый
Летом его собирает.

Нравятся даже листочки
Этого чудо растенья.
Хомка питается ночью,
Не разглядеть к сожаленью.

Ходит зверёк осторожно,
Чтобы никто не увидел.
И отыскать его сложно,
Чтобы никто не обидел.

Клевер порадует хому,
Сладенький и ароматный.
И на полянке и дома
Жить ему будет приятно.

Клевер, клевер, ты мой клевер,
Как же не влюбиться.
Клевер, клевер, чудо клевер
Мне ночами снится.

12:09:2016

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/29/1063.html


Рецензии